TEMPAT TEMPAT YANG WAJIB DIJUNJUNGI

Pangelaran
Tidak hanya Yogyakarta yang punya wingko babat, di Semarang pun memilikinya. Perbedaannya adalah wingko babat milik Semarang jauh lebih manis ketimbang Yogyakarta.

Untuk mendapatkan wingko babat cukup mudah, apalagi hampir di semua tempat di Semarang menjajakan wingko babat. Tapi bila tidak ingin pusing mencarinya, maka bisa menyambangi Jalan Pangelaran, Semarang. Di kawasan inilah banyak yang menjajakannya.

Bandeng cabut duri
Makanan yang satu ini sebenarnya hampir mirip dengan bandeng presto. Hanya saja prosesnya bukan dipresto melainkan hanya dikukus. Guna menikmatinya, maka Anda tinggal mencabut durinya saja. Makan pun sangat mudah. Biasanya, kuliner ini dijajakan di daerah Kendal, Jawa Tengah.

Airlangga

Di kawasan ini selalu menghadirkan kuliner khas Semarang. Walaupun tempatnya hanyalah warung pinggir jalan tapi dikemas layaknya food court sehingga di tempat kuliner ini sangat bersih.

Di daerah inilah hampir semua menjajakan kuliner khas Semarang, otomatis sangat disayangkan bila tak memiliki waktu untuk menyinggahinya.

Simpanglima

Selain di Airlangga, Anda pun bisa menghampiri kawasan Simpanglima, Semarang. Di sini bisa menemukan kuliner khas Semarang, seperti tahu campur, tahu gimbal, nasi ayam Bu Wido, dan nasi pecel Bu Jum. Untuk bisa menyambangi kuliner di Simpanglima, maka kuliner pinggir jalan ini dibuka mulai pukul 15.00 hingga 22.00 WIB. (uky) (ftr)

Waroeng Semawis
Waroeng Semawis atau terkenal juga dengan nama Pasar Semawis. Letaknya di sepanjang Gang Warung kawasan Pecinan, gang ini ditutup bagi kendaraan pada malam hari. Waroeng Semawis ini hanya bisa kita jumpai setiap hari Jum’at, Sabtu dan Minggu mulai pukul 6 sore hingga tengah malam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar